工作动态

市司法局组织市直律师事务所举行与县域乡镇结对帮扶村(居)法律顾问签约仪式

发布时间:2022-06-22

   

    6月18日,市司法局党组成员、副局长孙勇刚带领河南荟智源策(信阳)律师事务所全体律师到光山县十里镇,集中举行市直律所与县域乡镇结对帮扶村(居)法律顾问工签约仪式。

    市司法局党组成员、副局长孙勇刚在签约仪式上讲话指出:村(居)法律顾问工作是贯彻落实习近平法治思想,认真执行中央关于加强公共法律服务体系建设和深化律师制度改革部署要求,坚持党建统领基层治理,全面提升基层社会治理水平,维护社会和谐稳定的一项重大举措。特别是在开展村(居)法律顾问集中服务日当天举行这次签约仪式,意义不同寻常。

    孙勇刚表示,荟智源策(信阳)律师事务所帮扶光山县十里镇承担13个行政村的村(居)法律顾问工作,是落实市司法局“为民办实事”,优化市营商环境“服务基层”的实际行动。此次对口支援光山县十里镇,就是该所承担社会责任,落实市司法局、市律师协会工作安排的具体表现,是打通为民服务“最后一公里”的实际行动。举办此次签约仪式,荟智源策(信阳)律师事务所签下的不仅是村(居)法律顾问合同,更是一份份沉甸甸的为民服务承诺书。

孙勇刚对荟智源策(信阳)律师事务所进一步做好结对帮扶村(居)法律顾问工作提出明确要求:一要做好普法宣传。通过不同的方式进行法律知识的宣传,提高广大人民群众的法律意识和法治观念,提升基层治理水平。二要做好矛盾化解。扎实开展“六防六促”活动,运用群众身边的典型案例以案说法,引导群众通过合法途径表达利益诉求,维护社会和谐稳定。三要坚持工作常态化。通过一系列活动的开展,在村(居)营造遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境和法治氛围。

    光山县人民政府副县长、公安局长彭辉,司法局局长黄频,十里镇党委书记李建华,镇长付从稳,河南荟智源策(信阳)律师事务所主任易承爽,十里镇各村(居)负责人等出席签约仪式。

全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部