工作动态

市司法局举办2022年全市律师事务所主任支部书记培训班

发布时间:2022-06-27

6月24日至26日,2022年全市律师事务所主任支部书记培训班在市律师行业党校成功举办。各县区司法局分管律师工作副局长、律管股长,市律师协会班子成员,全市律师事务所主任、党支部书记等共计125人参加了此次培训。

受局党组委托,市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记孙勇刚出席开班仪式并作开班动员。孙勇刚在动员中强调指出:一要提高政治站位,充分认清律师培训工作的重要意义。加强律师培训工作既是贯彻落实上级决策部署的需要,也是全面推进律师工作围绕中心服务大局的需要,同时也是全面加强律师队伍思想政治建设和业务能力建设的需要。二要加强政治引领,全面提升党建工作质量。要全面加强律师行业党建工作,加强意识形态管控,规范和严格落实党的组织生活,夯实党建基层基础。三要强化责任担当,持续提升管理能力和服务水平。要提高素质强本领,持续提升法律服务水平;以规范执业为目标;全面加强监督管理指导;科学管理勇创新,促进行业健康发展。

动员会后,孙勇刚以《深入学习贯彻习近平法治思想  努力做党和人民满意的好律师》为题,从深刻认识习近平法治思想的重大理论和现实意义;学深悟透习近平法治思想的人民性要义;立足岗位、践行职责,努力做党和人民满意的好律师三个方面为参训人员进行了专题党课辅导授课。

市委直属机关工委党建督查室朱林涛主任应邀就《中国共产党支部工作条例学习解读》进行辅导授课。

省律师协会律师合规执业宣讲团成员、省律协财政与税收法律专业委员会副主任李鹏翔应邀就《税收合规-律师行业健康发展的必然选择》进行辅导授课。

省律师协会律师合规执业宣讲团成员、省律协行业惩戒与纠纷调解工作委员会执委曹必琼应邀就《投诉处理与执业风险防范》进行辅导授课。

律师管理科科长王磊就近期律师工作进行部署安排。

培训期间,还按计划组织开展了国家安全教育及律师事务所诚信执业承诺签订仪式。

全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部