工作动态

市司法局党组书记、局长饶祖明走访慰问驻信某部队并率队开展“八一”送法进军营活动

发布时间:2022-07-30

在喜迎中国人民解放军建军95周年之际,729日,信阳市司法局党组书记、局长饶祖明带队前往驻信某部开展走访慰问暨送法进军营活动。

饶祖明代表全市司法行政系统干警和法律服务工作者向驻信广大官兵致以诚挚的节日问候,感谢他们在支援地方经济建设和促进军地融合发展等方面作出的积极贡献。

近年来,全市各级司法行政机关和法律援助机构在驻信部队有关部门的支持配合下,建立健全军人军属法律援助工作站和联系点,及时为军人军属提供法律咨询;组织广大法律援助工作人员热心为官兵普及法律知识,积极办理军人军属法律援助案件,最大限度维护军人军属合法权益,大力营造了法治拥军的浓厚氛围。

饶祖明详细询问了部队官兵对于涉军维权工作的意见建议,主动了解官兵的法律需求,并表示市司法局将以此次活动为契机,进一步做好驻信部队的法治保障工作,全力为信阳驻军和信阳籍军人军属提供更加优质高效的法律服务。

随后,律师杨冰川为部队官兵讲授了《民法典》有关内容及涉军维权方面的法律法规。市退役军人事务局陶启亮科长讲解了退役军人安置有关政策规定。律师徐小倩现场为官兵提供了法律咨询服务,法律援助工作人员、公证员和退役军人事务局工作人员针对官兵个人法律疑问及有关政策进行了详细解答。

全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部