工作动态

信阳市召开2022年国家统一法律职业资格考试协调会

发布时间:2022-09-06

9月5日,信阳市召开2022年国家统一法律职业资格考试协调会,会议明确各单位职责分工,就相关保障问题进行协调部署。市政府副市长、公安局局长侯钦东出席会议并讲话。

市司法局党组成员、副局长孙勇刚介绍2022年国家统一法律职业资格考试相关情况。各成员单位围绕做好2022年国家统一法律职业资格考试服务保障工作,结合本单位的职责任务进行了发言。

市司法局党组书记、局长饶祖明主持会议。并就做好2022年国家统一法律职业资格考试工作提出了明确要求,一要夯实责任分工。各单位要明确各自承担的职责,采取得力措施,狠抓工作落实。二是加强形势研判。各参与单位要按照职责分工在考前加强考试工作形势研判,制定相应的工作方案和应急预案,有针对性地做好考前各项准备工作,务必要确保考试安全平稳顺利进行。三是提高实战能力。国家统一法律职业资格考试组织实施工作操作性很强,千万不能够纸上谈兵,考前要进行实战演练,在实战中发现解决问题,考中全力以赴,确保万无一失。

侯钦东强调,一是思想要高度重视。2022年国家统一法律职业资格考试工作,与以往相比,形势更加严峻,实施难度更大,尤其在党的二十大即将召开的关键节点,各单位要严格落实司法部“十个百分之百”和“两个万无一失”的工作要求,压实工作责任,明确各自分工,从严过细做实各项工作,把工作安排到具体单位,责任落实到具体人。二是组织要严密规范。要精准做好疫情防控,全力做好考试组织工作,切实压实工作责任,市司法局牵头抓总,各单位各司其职、履职尽责、密切配合。三是督导要严肃认真。各单位要认真对照职责清单,逐项落实到位,市政府督查专班会同市司法局按照任务清单督促落实,全力确保2022年国家统一法律职业资格考试安全、平稳、顺利进行,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开!


全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部