廉政建设

市司法局召开教育整顿廉政报告会

发布时间:2021-03-18

     为深入贯彻落实中央、省、市及司法部、省司法厅关于政法队伍教育整顿会议精神,根据市司法局印发关于《信阳市司法行政系统队伍教育整顿实施方案》工作安排部署,316日下午,信阳市司法局在机关五楼会议室召开司法行政系统队伍教育整顿廉政报告会,市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长刘明星同志为全体干警作党风廉政教育宣讲报告。

  刘明星同志从开展司法行政系统队伍教育整顿的重大意义和强化政法队伍纪律作风建设的工作要求出发,以《理解新时代、认清新形势、把握新要求,用严的纪律实的作风确保教育整顿活动取得实效》为题,为参会全体干警上了一堂严肃认真的廉政警示教育辅导授课。

  授课中,刘明星同志围绕理解新时代,必须铸牢对党的绝对忠诚;认清新形势,必须清醒从严治党永远在路上;把握新要求,必须明白廉洁自律是人生智慧三个方面,以案说法,以案明纪,以案警示,教育引导广大司法干警必须时刻牢记初心使命,筑牢思维防线、纪律红线、人生底线,敬畏法纪而不逾“雷池”半步。

全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部