司法行政队伍教育整顿

省第十五驻点指导组武宝山一行检查验收信阳市司法局教育整顿工作

发布时间:2021-04-12

410日上午,省委第十五驻点指导组组员武宝山、王弈森一行深入信阳市司法局指导推进队伍教育整顿工作,市司法局党组书记、局长徐晓等陪同。

指导组在公法服务中心,重点查看了律师、公证、法援、人民调解等窗口为民服务职能作用发挥情况,深入了解了市局开展“我为群众办实事”实践活动情况,在大别山公证处群众接待大厅,实地感受了“一站式告知”“最多跑一次”等便民服务和网上预约办公证等相关业务开展情况。而后,参观了市司法局记忆馆。

在随后召开的座谈会上,徐晓代表局党组围绕市司法局队伍教育整顿第一阶段工作情况作了专题汇报。听取工作汇报后,指导组一行来到教育整顿办公室等地,仔细查验了市司法局队伍教育整顿工作方案、学习计划、会议记录、干警心得、学习笔记等台账资料。

武宝山对信阳市司法局司法行政队伍教育整顿工作给予充分肯定,认为信阳市司法局在省委、省司法厅的正确领导下,市委、市政法委的具体指导下,领导高度重视、政治站位高、计划方案实、学习氛围浓,教育整顿工作扎实、成效明显、亮点纷呈,整体效果良好。同时,也提出指导意见,要求认真对照上级工作安排部署尽快完善下一阶段计划方案、要把学习教育特别是党史学习教育贯穿始终、要创造性开展好“我为群众办实事”实践活动,力争创造更多属于司法行政系统的新经验、新做法、新成效。

徐晓表示,感谢指导组一行对市司法局队伍教育整顿工作提出了宝贵的意见和建议,市司法局党组将以此次督导检查为契机,进一步厘清思路、查漏补缺,压实责任,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,认真贯彻落实上级指示精神和指导组督导要求,持续提高政治站位,切实增强政治责任,不断强化使命担当,扎实做好司法行政系统队伍教育整顿各阶段各环节等具体工作落实,确保教育整顿走心走深走实。

 

 

全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部