廉政建设

信阳市监狱党委召开以案促改民主生活会

发布时间:2021-09-04

信阳市监狱党委召开以案促改民主生活会

为进一步推动以案促改工作,贯彻落实全面从严管党治警要求,根据上级纪检工作通知精神,结合监狱近期发生的违规违纪案件情况,在全狱开展以案促改工作。9月2日,信阳市监狱党委组织召开以案促改民主生活会。会议由监狱党委副书记、政委伍吉鸿同志主持,监狱党委班子成员参加民主生活会。

本次以案促改民主生活坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》等党内法规,深入学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神,结合对疫情防控履职不力的典型案例通报,对照反思监狱近期发生的违规违纪典型案件,深刻剖析根源,研究发案规律,认真查找在个人作风和廉政建设方面存在的问题和不足,严肃认真开展批评和自我批评,进一步严肃党规党纪、严明纪律要求,切实把权力关进制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

 

      监狱党委班子成员充分运用以案促改典型案例,坚持以案为基础、以促为关键、以改为目标,围绕四个方面查找思想上、认识上、制度上存在的问题,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,健全工作制度,遏制同类违规违纪案件发生。不断提升政治站位,增强党性观念,提高道德修养,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,推动市监狱全面从严管党治警向纵深发展,确保市监狱持续安全稳定,为经济社会健康稳定发展贡献力量。

 


全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部