法治要闻

信阳市举行2021年“宪法宣传周”主场活动暨“八五”普法启动仪式

发布时间:2021-12-03

12月3日,信阳市2021年“宪法宣传周”主场活动仪式在信阳市百花会展中心门前广场隆重举行。

市委副书记、市长蔡松涛,市人大常委会主任谢天学,市政协主席孙同占,市委常委、市委政法委书记谷昌豪,市委常委、市委秘书长杨进,市人大副主任陈延虎,市政府副市长、市公安局局长侯钦东,市政府党组成员、秘书长张全胜,市政协副主席王勇,市中级人民法院院长张新中,市人民检察院检察长郭国谦,市司法局局长徐晓,以及负责“宪法七进”主题日活动的市直各责任单位领导等参加主场活动仪式。

上午10时,信阳市2021年“宪法宣传周”主场活动仪式正式开始。

市人大常委会主任谢天学主持活动仪式。

全体与会人员集中进行宪法诵读,市委常委、市委政法委书记谷昌豪领诵。

市长蔡松涛致辞并宣布“八五”普法正式启动。

随后,市领导看望慰问了现场普法志愿者,参观了市法治政府建设创新成果展和现场普法宣传活动。

今年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”,今年的活动主题是“以习近平法治思想为指引  坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。信阳市2021年“宪法宣传周”活动采用“主场活动+主题日活动+专题活动”方式进行。主场活动包括宪法诵读、领导致辞和现场参观等;“宪法七进”主题日活动分别为宪法进农村、宪法进社区、宪法进校园、宪法进机关、宪法进企业、宪法进军营、宪法进网络;同时,结合党史学习教育和学习贯彻党的十九届六中全会精神,信阳市还依托鄂豫皖苏区首府革命博物馆全国法治宣传教育基地和当地红色教育资源等,组织开展了“传承红色基因·弘扬宪法精神”专题宣传活动,各县(区)也因地制宜策划组织了一系列特色鲜明、喜闻乐见、群众参与度高的群众性法治文化活动。


全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部