机关党建

市监狱召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-23

1月20日下午,市监狱召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系思想和工作实际,认真对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,切实明确整改方向。监狱党委副书记伍吉鸿主持会议,市司法局党组成员、副局长滕延利,市纪委监委派驻市司法局纪检组组长刘明星到会指导并讲话。

会前,研究制定了民主生活会方案,班子成员深化理论学习,开展谈心谈话,广泛征求各方面意见,找准查实突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。会上,伍吉鸿代表监狱党委作对照检查,并对2020年度民主生活会整改措施落实情况作了简要说明,通报了本次民主生活会准备情况。班子成员依次作个人对照检查,认真开展了批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,落细落小落具体、见人见事见思想,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、加油鼓劲的目的。

刘明星对本次专题民主生活会给予充分肯定:一是市监狱党委准备充分;二是大家问题找的准;三是相互批评很诚恳。并提出了四点要求:一是政治意识和政治建设要进一步强化;二是人民至上要意识进一步树牢;三是制度建设和执行要进一步抓实;四是党风廉政建设要进一步抓严。 

滕延利指出:2021年市监狱全体干警工在“防风险、战疫情、保安全、护稳定、促发展”工作中,经受住了考验,政治生态好,“关键少数”得到大家的认可,单位整体工作明显提升。一是监狱整体“过渡搬迁”安全稳定;二是确保了疫情安全;三是顺利地实现了监管安全25周年和生产安全23周年的工作目标。
    滕延利强调:2022年是我党二十大召开之年,监狱党委委员,一是要加强理论学习,提高个人素养;二是要加强业务学习,提高履职本领;三是要加强示范带动,向我看齐;四是要加强团结互助,形成工作合力。
    滕延利要求:一是安全首位意识要落实;二是党建引领作用要落实;三是制度执行力要落实;四是党风廉政建设要落实;五是爱警护警要落实;六是科学调配警力要落实;七是加快迁建项目建设要落实;八是疫情防控措施要落实。
    最后,伍吉鸿代表监狱党委班子表态,市监狱一定扛牢主体责任,自觉捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,切实提高“政治三力”,全面从严从实从细从快做好各项工作,确保监狱持续安全稳定。

 


全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部