工作动态

信阳市政协副主席周保林一行到市司法局督办协商政协提案办理工作

发布时间:2022-08-23

   8月19日,信阳市政协副主席周保林一行到市司法局督办协商政协提案办理工作。

  市司法局党组成员、副局长缪克富就市司法局政协提案办理情况作了工作报告。

  市司法局党组书记、局长饶祖明就提案答复具体工作举措等进行了详细说明。他表示,一是持续提升提案办理质量。市司法局将认真听取政协的意见和建议,自觉接受政协的民主监督,健全和落实政府与政协之间的联系制度和情况通报制度,确保政协民主监督能够取得实效;二是积极支持政协参政议政。充分吸纳调研成果,对委员们反映的事关全局、关心民生的重要意见,组织专题研究,明确责任,跟踪督促落实,确保委员反映的问题切实得到解决。三是充分发挥司法行政职能作用。有效履行司法行政机关服务大局、服务民生职能作用,根据政协委员的提案建议,及时改进工作,力争做到让委员满意、让群众满意,以实实在在的行动迎接党的二十大胜利召开,努力开创信阳司法行政工作新局面。

  市政协副主席周保林对市司法局政协提案办理工作表示高度肯定。他指出,市司法局立足新形势,践行新使命,认真做好提案工作,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为出发点和落脚点。好的方面:一是做到强化责任,主动作为,促进提案办理创新发展;二是做到注重质量,抓好落实,推进提案办理办出实效,让提案办理真正成为助推社会发展、了解民情民意、回应社会关注的重要载体。下步建议:立足司法行政工作实际,让政协提案成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;积极协调关系、汇聚力量、服务大局,为塑造“美好生活看信阳”品牌,加快建设“两个更好示范区”、美好生活目的地做出积极贡献。


全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部