司法行政队伍教育整顿

信阳市司法局致全市人民群众的公开信

发布时间:2021-03-25

全市广大人民群众:

    非常感谢大家长期以来对信阳司法行政工作的理解与支持!司法行政事业的长足发展、平安信阳的共建共治离不开大家的积极参与。在此,谨向全市人民致以崇高的敬意和衷心的感谢!

   近年来,信阳市司法局始终坚持以人民为中心,牢固树立服务意识,把群众满意作为工作出发点和落脚点,以全面推进依法治市为统揽,积极做好行政立法、行政执法监督、法治宣传、特殊人群管理、法律服务等工作,为社会提供公证、法律咨询、司法鉴定、法律援助、法律顾问、诉讼代理(辩护)等公共法律服务,多次受到了司法部和省、市的表彰,为全市经济建设和社会和谐稳定作出了不懈努力。

    2021年,全市司法行政系统将坚持以习近平法治思想为引领,统筹推进全面依法治市工作,以法治智慧、法治力量助推“十四五”开好局,开展群众喜闻乐见的普法宣传教育活动,为人民群众提供快捷、精准的公共法律服务,积极服务信阳经济高质量发展;扎实开展矛盾纠纷排查化解,服务保障社会大局稳定。持续发挥司法行政工作的“统筹”功能、“信息”功能、“体检”功能、“治疗”功能、“康复”功能等五个功能,着力构建更加有力的法治信阳保障体系、更加优质的公共法律服务体系,为信阳经济社会高质量发展提供和谐稳定的社会环境和坚强有力的法治保障。

   按照党中央和省市党委及上级司法行政机关统一部署,我们正在全面开展队伍教育整顿,将突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,通过学习教育、查纠整改、总结提升三个环节不断纯洁司法行政队伍,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍,为忠实履行新时代使命任务提供有力保证。

   开展好本次教育整顿工作,离不开全市人民群众的支持监督和参与,诚挚欢迎大家来电来访,向我们反映问题线索、提出宝贵意见。我们将积极吸纳、认真核查、扎实整改,确保全市司法行政队伍教育整顿取得实效,以司法行政工作新业绩和队伍建设新形象迎接建党100周年。

监督举报方式:

一、监督电话:0376-6810608(接听时间为80020:00

二、来信反映:信阳市河区申城大道市纪委监委驻市司法局纪检监察组

三、电子邮箱:xyssfjjjz@163.com

四、“信阳司法局”微信公众号留言

五、队伍教育整顿意见箱(信阳市公共法律服务中心门口教育整顿意见箱)

 

2021323

全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部