廉政建设

信阳市司法局召开干部任职谈话暨廉政教育会议

发布时间:2021-04-24

为优化干部结构、加强干部交流、充实新鲜血液、激发内生动力,信阳市司法局近期根据《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了干部调整交流。4月22日,市司法局对新履职干部进行集体任职谈话和廉政教育,党组书记、局长徐晓出席会议并讲话。局党组成员、局属单位主要负责人、新提任及岗位交流干部参加会议。

会议由党组副书记、副局长张锡江主持。党组成员、政治部主任周启超宣布局党组研究的任免决定。党组成员、市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长刘明星作了廉政教育讲话,并提出来明确要求。刘明星指出新任职的领导干部一要争当学习的模范。学习党的理论以明方向,学习专业知识以提能力,学习党规法纪以知敬畏。二要争当履职尽责的模范。要务实担当积极作为、敢于作为不当腐官、善于作为尽快熟悉职责。三要争当清正廉洁的模范。要懂得感恩,感恩组织培养和同志们支持;要知荣辱,树立正确的荣辱观,珍惜集体荣誉和个人荣誉。

党组书记、局长徐晓代表市司法局党组向新任职干部表示祝贺,并提出五点要求:

一要心怀感恩。要感恩时代赋予的机会、感恩组织辛勤的培养、感恩同事们的支持和帮助。二要提升本领。要在学党史、学业务、学法规中提升理论知识的本领,在勤于思考、善于总结中提升思想认识的本领和提炼思想智慧的本领。三要恪尽职守。要忠诚履职尽责、勇于担当作为,沉下心来、扑下身子、真抓实干、勇挑重担、攻坚克难,做好各项工作。四要遵规守法。要遵守各项政治纪律、组织纪律、廉政纪律;要坚守做人底线,纯洁和净化工作圈、生活圈、社交圈,始终坚持“忠诚、干净、担当”,时刻牢记“为民、务实、清廉”。五要形成合心合力。牢固树立大局意识,领导班子相互配合形成合心,干部职工互相关心形成合力,在协作中加深了解,在共事中增进团结,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步,营造干事创业的良好氛围,齐心协力推动我局各项工作持续向前发展。

 

 

全站搜索
官方微信
官方微博
回到顶部